توصل عدد من الأطباء المختصين بأمراض القلب والأوعية الدموية، إلى تحديد عدد من الأطعمة التي تدخل في النظام الغذائي، وتساهم بشكل كبير في الحفاظ على ضغط الدم الطبيعي.
وأكد الأطباء أن الأشخاص النباتيين يعانون من مشكلات ضغط أقل من الأشخاص الذين يتناولون اللحوم، كما نصح الأطباء باتباع نظام غذائي يعتمد على المزيد من الخضراوات والفواكه الطازجة، إضافة إلى الممارسة الرياضة والتقليل من تناول الملح.
وأضاف الأطباء أن كل شخص يعاني من ارتفاع في الضغط، يجب أن يتناول يوميا ما بين 1000 إلى 1300 ملليغرام من الكالسيوم، إضافة للتقليل من تناول الملح، وأضاف الأطباء أنه يجب تضمين النظام الغذائي الحليب ومشتقاته باستثناء لبن الزبادي. كما يجب تضمين النظام الغذائي المنتجات التي تحتوي على أحماض أوميغا 3 الدهنية، كبذور الكتان التي يمكن إضافتها في ملعقتين إلى اللبن أو الجبن، بحسب موقع «ميديكال اكسبريس».